Miso, die geheimnisvolle japanische Würzpaste, fermentiere ich auf traditionelle Art mit heimischen Zutaten. Miso ist Umami pur und wer es einmal in wirklich guter Qualität kennengelernt hat, möchte es nicht mehr missen. Handwerklich hergestellt aus natürlichen Rohstoffen ist es eine besondere Köstlichkeit. Allein aus regionalen Zutaten können wir unendlich viele Variationen zaubern, mit und ohne Soja. In diesem Kurs entdecken wir gemeinsam die Grundlagen der häuslichen Herstellung und setzen ein Glas Miso an, welches du zu Hause einige Monate ausreifen lässt. Wir verkosten Miso aus allerlei Hülsenfrüchten und Gemüse um den Kosmos der Möglichkeiten kennenzulernen. Fairerweise muss ich dir sagen, dass danach nichts mehr schmeckt wie vorher: Miso wird deinen kulinarischen Horizont verändern!
Die aufwändige Herstellung des Koji (Basis für Miso) ist nicht Bestandteil dieses Kurses. Koji kann man fertig kaufen (bei mir aus bayrischem Reis von Chiemgaukorn, im Internet aus Reis und Gerste). Wenn du neugierig bist und lieber alles selbst von Hand machen möchtest, dann komm gerne in meinen Koji-Kurs. Bei Buchung beider Kurse, Miso und Koji, sparst du 30 € auf den zweiten Kurs.
Preis: 149 € inkl. Gläser-Set, Biogetreide und Zutaten, Mittagessen, Getränke & Rezepte
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Veranstalter: Sibylle Hunger